Чем опасно переедание?

Share | Поделиться

Многие страдают бесконтрольным аппетитом, постепенно набирая вес, разрушая пищеварительную систему. Это опасно для внутренних органов, для здоровья в целом.

Желудок эластичен. Например, если пустой желудок имеет объём около 1 литра, то наполнить его можно и на 4 литра, если жрать напропалую.

Проблема переедания основывается на психологическом состоянии человека. Депрессии, проблемы, скука. Когда человеку некомфортно, он заедает проблемы, набивает желудок до состояния переполненности, растягивая его стенки.

Ожирение. Люди, страдающие перееданием, потребляют вредную пищу. Когда количество потребляемых калорий превышает количество расходуемых, они превращаются в жировые отложения. Бывает подкожный и висцеральный жир. Подкожный появляется в первую очередь, сбросить его также несложно, достаточно контроля питания и активного образа жизни. Висцеральный жир образуется вокруг внутренних органов, что является опасным для здоровья. Висцеральный жир и есть следствие систематических перееданий. При этом он может появиться не только у людей с лишним весом, но и у худых, которые питаются неправильно.

Сокращение жизни. Переваривание большого количества вредной пищи на протяжение многих лет заставляет органы работать на износ. Это влечет за собой ухудшение их работы, замедление метаболизма (обмена веществ), соответственно сокращает продолжительность жизни.

Преждевременное старение. Красота и молодость – следствие поддержания здоровья внутренних органов. Здоровому организму нужно питание, обогащенное полезными веществами и витаминами, которые он должен получать регулярно. Люди, страдающие перееданием, вряд ли объедаются полезными продуктами. Обычно их рацион составляет жирная и вредная пища, которая способствует потере здоровья, соответственно и подтянутой красивой кожи. Нет хорошего питания – нет и красивой кожи.

Болезни. Из-за неправильного питания происходит нарушение углеводного обмена, появляются проблемы с артериальным давлением, ведь поглощая много пищи, организм получает много натрия, который содержится во всех продуктах. Также возникают проблемы с нервной системой, происходит повышение тонуса симпатического нерва.

Переедание вызывает избыточное напряжение ферментных систем, что приводит к гастриту, язве, заболеваниям кишечника, печени, желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, нарушению обмена холестерина.

Избыточное потребление сладостей разного вида может привести к сахарному диабету. Переедание, казалось бы, безобидное явление, которое ни к чему страшному не приводит, но это не так. Это может привести к самым страшным последствиям.

Решение. Чтоб избежать этих проблем, достаточно соблюдать несколько несложных правил. Для нормального поддержания жизни, ощущения легкости, необходимо питаться часто, малыми порциями, не есть на ночь. Ужин должен употребляться не позднее, чем за 3 часа до сна.

Добавить физические нагрузки. Необязательно бежать в спортзал и поднимать огромные веса в виде железа. Можно просто начать больше ходить, постепенно увеличивая расстояние. Начать бегать тоже неплохой вариант, как и любой другой, который связан с физической активностью. Выбор немалый.

В рационе питания должен преобладать белок, уменьшено количество жиров. Основа рациона – натуральные продукты. Не питаться полуфабрикатами, сладостями, консервами.

Мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, крупы – этого достаточно для создания качественного рациона. Из этих продуктов можно приготовить разнообразные, не только полезные, но и вкусные блюда, которые смогут благотворно повлиять на организм без вреда для него.

Добавив физическую активность в свою жизнь, начав хорошо питаться, можно избавиться от проблем со здоровьем. Это улучшит настроение, повысит качество жизни и приведёт к правильным мыслям. А это именно то, что нужно для счастья (пизжу, конечно).


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.