Как перестать откладывать дела на потом?

Share | Поделиться

Прокрастинация

Вы когда-нибудь испытывали желание отложить дела на потом? Вы знаете, что вам есть чем заняться, но по какой-то неизвестной причине вы решили, что сейчас не время. В какой-то степени каждый из нас делает это, часто неосознанно.

Это может быть неприятно, когда друг спрашивает о ваших планах, и единственное, что вы можете сказать, – это поспешное оправдание. Со временем вы можете впасть в привычку откладывать неприятные вещи. Чем дольше это длится, тем сложнее освободиться.

Отложите дела на потом

Откладывание дел и их исполнения на потом называется прокрастинация. Подробный перевод этих терминов не нужен, верно? Все знают, что происходит. Стоит только отметить, что механизм прокрастинации обычно способствует временному улучшению самочувствия. Появляется облегчение (и даже радость), что что-то не нужно делать в данный момент.

Однако это всего лишь иллюзия. Фактически, откладывание дел в конечном итоге приводит к повышению уровня стресса, незащищенности и выполнению ваших обязательств быстро, неточно и даже неправильно.

Причины откладывания дел

Есть много причин для промедления, но здесь представлено только три наиболее распространенных.

Самый большой враг в действии – это отсутствие дисциплины.

Если вы не можете быть дисциплинированными, нет вопроса о немедленном выполнении задач. Как вы не можете убедить себя готовиться к экзамену, когда можете поиграть в компьютерный шутер? Вам нужно выкопать часть сада для новых деревьев? Конечно … может быть позже.

Когда нужно сделать что-то, что мы не считаем приятным, нам нужна сильная самодисциплина. Это должно быть сделано в любом случае. Так зачем откладывать на потом? Убери это из головы.

Не обманывай себя. Каждое действие потребует от вас усилий. Поэтому отсутствие дисциплины часто мешает реализации намеченных целей. Вы отложите одно задание на потом, отложите второе, а затем третье.

Многие люди откладывают дела на потом, из-за чего создается впечатление огромного количества заданий, которые настолько их нагружают, что они впадают в депрессию при самой мысли об их исполнении. Например, вы можете похудеть, но вы откладывали до сих пор. В то же время вы привыкли к нездоровой пище и отсутствию физических упражнений. Вернуться к весу с трехлетней давности кажется очень трудно. Пищевые привычки изменить нелегко. Как выйти из кресла и бегать, если так удобно сидеть?

Проблема заключается в том, что отказ от действий способствует ухудшению общей ситуации. Чем дольше вы игнорируете необходимость перемен, тем труднее будет для себя. Вместо полугода (как вы можете повторить) начните худеть прямо сейчас. Гораздо проще сбросить 10 кг, чем 15 кг, не так ли?

Перфекционизм

К сожалению, люди часто хотят быть совершенными в том, что они делают. Они думают, что их действия должны быть идеальными. Вот почему они откладывают что-то на потом, чтобы не оказалось, что они не смогут выполнить задачу достаточно хорошо. Они также могут подумать, что условия еще не достаточны для принятия дальнейших мер.

Они ждут момента, когда все будет идеально (или ваши собственные возможности будут больше, чем сегодня). К сожалению, в большинстве случаев это время никогда не наступает. Правда в том, что не все должно быть идеально. Ни ты, ни время, ни место твоих действий.

Вам не нужно быть лучше, чем вы сейчас, чтобы добиться прогресса. Достаточно того, что вы есть сейчас. Во всяком случае, сейчас вы более подходящий человек, чтобы действовать, чем вы будете «в будущем». В конце концов, вы можете многому научиться, будучи несовершенным.

Не откладывайте дела на потом

Не стесняйтесь! Делай все, что должен был сделать давным-давно. Каждый новый вызов принесет с собой страх. Это неизменный закон природы. Естественной чертой человека является преодоление его ограничений, особенно тех, которые существуют только в его голове. Забудьте о страхе, нежелании, сомнении – и действуйте.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.